Tatin de tomates

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Voici une recette que j’avais tout simplement oublié de poster !! lol elle attendait gentiment dans mes brouillons !

Pourtant elle mérite d’être connue; alors je la post enfin !

J’ai choisi de la faire dans les moules Grands Ronds qui permettent de faire de jolies présentation à l’assiette en quantité suffisante pour une entrée par exemple !

Ingrédients :

– 4 c. à soupe de sucre en poudre
– 3 c. à café de vinaigre balsamique
– 1 KG de tomates cerises (j ai pris rouge et jaune plus joli !)
– 250 g de mozzarella
– 1 pâte feuilletée
– 5 brins de basilic

Préparation :

1.Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

2 Saupoudrez de la moitié du sucre et arrosez de vinaigre balsamique. Déposez les tomates cerises bien alignées les unes contre les autres dans les moules, saupoudrez du reste de sucre, J’ai ajouté qq herbes de provence; puis enfournez pour 10 minutes. (au moins) Ajouter aussi un peu de poivre

3.Sortez les moules du four, éliminez l’eau rendue par les tomates et réservez.

4.Coupez la mozzarella en lamelles et répartissez celles-ci sur les tomates. Déroulez les pâte feuilletée, piquez là; à l’aide d’un emporte-pièce découpez des disques puis déposez-les sur les tomates. Enfournez pour 20 minutes.

5.Laissez les tartelettes tiédir avant de les démouler. Parsemez de feuilles de basilic frais et servez.

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4 réflexions sur “Tatin de tomates

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