Banana bread au sirop d’érable

Que faire de bananes trop mures ????? Les jeter ??? NOOOOOOOOOOONNNN grave erreur ! Faites un banana bread ! Après vous serez ravis d’avoir des bananes trop mures dans votre panier à fruits et vous ne les mettrez plus à la poubelle !

En plus la recette est hyper simple, en fait le plus long c’est la cuisson.

Les ingrédients : 

  • 1 c  à c de levure chimique
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 1 c à c de cannelle
  • 120 g de beurre
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres (bien mures ! plus elles sont mures plus elles ont du gout et meilleur sera votre gâteau)
  • 130 g de sucre blond de canne
  • 200 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat noir

 

Déroulé : 

1/ Mélanger les œufs avec le sucre.

2/ Écraser à la fourchette les bananes en laissant quelques morceaux.

3/ Faites fondre le beurre au micro ondes et l’ajouter à la préparation œufs/sucre.

4/ Ajouter la farine et la levure. Puis la vanille, la cannelle et le sirop d’érable. Remuer.

5/ Ajouter les bananes écrasées et pour finir les pépites de chocolat (je n’en avais plus assez j’ai donc mis des carrés.

6/ Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 40 min à 180 °.

 

20161120_170135

 

C’est prêt !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s