Des madeleines parfaites pour le goûter

C’est bientôt l’heure du goûter, Pourquoi ne pas préparer de délicieuses madeleines ?

J’ai la recette qu’il vous faut !

Chez nous on les a A-DO-RÉ, elles n’ont pas fait longs feux !

 

Ingrédients :

– 140 g sucre
– 30 g de miel
– 4 oeufs
– 280 g de farine
– 200 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à café de fleur d’oranger.


Déroulé :

Pensez à mettre votre plaque à madeleines au congélateur le temps de la préparation, cela permet ainsi d’avoir un choc thermique entre la plaque froide et le four très chaud, cela aide à la création d’une belle « bosse »  sur le dessus 😉


Version I Cook In :


Faire fondre le beurre 40° 40 sec vitesse 2
Ajouter le sucre et le miel. 40 sec vitesse 3
Ajouter les oeufs. Mélanger 40 sec vitesse 3
Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 min vitesse 5
Finir par la fleur d’oranger. 1 min vitesse 5

Version cul de poule :


Faire fondre le beurre
Ajouter le sucre et le miel. Bien mélanger
Ajouter les oeufs. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger
Finir par la fleur d’oranger.

Enfourner à 240° pour 4 min puis baisser le four à 180° pendant 6 min.

 

Cette recette permet de faire 1 fois 1/2 la plaque à madeleines environ.

Le temps que la 1ère tournée chauffe mettez votre pâte au réfrigérateur.

Les plus gourmands pourront ajouter du Nutella ou de la crème de marrons au milieu ….

Bonne dégustation !

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s