Tatin de tomates

Ingrédients :

4 c. à soupe de sucre en poudre
3 c. à café de vinaigre balsamique
1 KG de tomates cerises (j ai pris rouges et jaunes c’est plus joli !)
250 g de mozzarella
1 pâte feuilletée
5 brins de basilic

herbes de Provence

tatin tomates

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C.

2 Saupoudrez de la moitié du sucre et arrosez de vinaigre balsamique. Déposez les tomates cerises bien alignées les unes contre les autres (bien serrées) dans les moules, saupoudrez du reste de sucre, J’ai ajouté qq herbes de Provence; Ajouter aussi un peu de poivre puis enfournez pour 10 minutes. (au moins)

3. Sortez les moules du four, éliminez l’eau rendue par les tomates et réservez.

4. Coupez la mozzarella en lamelles et répartissez celles-ci sur les tomates. Déroulez la pâte feuilletée, piquez là; à l’aide d’un emporte-pièce découpez des disques puis déposez-les sur les tomates. Enfournez pour 20 minutes.

5. Laissez les tartelettes tiédir avant de les démouler. Parsemez de feuilles de basilic frais et servez.

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